martes, 22 de septiembre de 2009

Festival del Renacimiento 10, 11 y 12 de octubre

Se viene la Fiesta Medieval en el Castillo en Arroyo Leyes, los cerveceros santafesinos vamos a hacer cerveza en vivo.
La idea es hacer una Steinbier, una cerveza cocinada con piedras calientes, un proyecto postergado desde hace mucho tiempo como se hacía en la edad media.
Están todos invitados.
Qué dice la wiki?
http://es.wikipedia.org/wiki/Steinbier
Acá Mauricio Chaulet de Porto Alegre haciendo una Steinbier (info en portugues)
http://www.youtube.com/watch?gl=BR&hl=pt&v=9KVe3x3RyD0
http://trinktmehr.blogspot.com/2009/02/steinbier_03.html

1 comentario:

  1. Holla Daniel!

    para la stein bier, lo mejor que puedes hacer és tener várias rocas para ir trocando. la idea de hacer con una cesta de aço és lo mejor. Nosotros usamos alumínio, pero se deformó con el calor y el peso.

    No sé como van hacer, pedro podés desde calentar el água hasta hacer el hevor con las piedras. Hay una técnica que dice para poner yunto las piedras en la maturación, nosotro no usamos. Tuvimos una leve contaminación, pero bien fria se puede beber... ;o) suerte!

    ResponderEliminar